新闻资讯 News
BG大游集团
当前位置:BG集团 > 新闻资讯 > BG大游集团

2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇开幕!

时间:2020-06-29 09:59:16  来源:BG集团

 

BG集团 629

2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇将于2020628-30日,在重庆南坪国际会议中心举办。作为在这个特殊年份召开的一次特别的行业盛会,值双品汇即将跨入第五届之机,我们对大会内容、大会形式、大会价值进行全新拓界、升级,隆重推出2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇,以推动大健康产业高质量发展为靶心,回应全民健康需求高涨的时代之需,为大健康产业企业踏步未来,真正贡献可循可鉴的深入洞见。

2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇

开幕式

一场疫情,对社会各方面带来了前所未有的冲击,对医药及健康产业发展带来了颠覆式的巨变:一方面人们对健康的理解、需求、管理、消费出现了断层式的急剧改变,另一方面因疫情在经济、工作、生活、社交等各个领域产生的破坏、割裂、停滞效应,行业困境陡升、压力骤增,产业洗牌与格局重塑全面提速。尽管今天我们已经迈入了全面复工、复产的阶段,但海外疫情的持续与疫情长尾效应的叠加,产业能否成功重启,依然充满了变数和不确定性,医药行业未来路在何方?

1.jpg

在此背景下,2020629日,由中国医药物资协会主办、以“连接重构——进击产业新10年”为主题的2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇在重庆国际会议展览中心应时开幕!开幕式由中央电视台主持人刘栋栋、重庆BG集团股份有限公司品牌事业部总监冯晓娜主持。

2.jpg

2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇大会组委会主席唐先伟致辞。他表示,2020年是全面建成小康社会和实施“十三五”规划的收官之年,是具有里程碑意义的一年,2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇以“连接 重构——进击产业新10年”为主题,从大势到政策,从模式到生态,从困局到突破,从连接到重构,自寻突围之法,期待工业与药店同心,助推大健康产业高质量发展,开创大健康产业新时代,共享大健康产业新成果。

3.jpg

2020大健康产业(重庆)博览会

第五届双品汇大会组委会主席唐先伟致辞

中国医药物资协会常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长兼总裁高毅致辞。他表示,新冠疫情爆发以来,作为大健康产业的参与者、创造者和建设者,全体医药人始终坚持在一线,成为疫情防控的重要力量,诠释着责任与担当。新时代、新形势、新要求、新发展,伴随着消费升级,消费市场已向广大的医药从业者提出了更高的要求,大健康产业期待新作为也必将大有作为。

4.jpg

中国医药物资协会常务副会长

益丰大药房连锁股份有限公司董事长兼总裁高毅致辞

中国医药物资协会常务副会长、山东宏济堂制药集团股份有限公司董事长高元坤致辞。他表示,近年来,健康产业特别是中医药产业得到了长足发展,为人民群众身体健康做出了重要贡献,推动了健康产业多元发展的互惠融合,增强了世界对中医药的全面认识。新业态发力,新消费升级,只有坚持传承、创新发展,坚持中医药与西药相互补充、共同发展,才能为人类健康做出新的更大的贡献。

5.jpg

中国医药物资协会常务副会长

山东宏济堂制药集团股份有限公司董事长高元坤致辞

重庆市药品监督管理局副局长柏朝诗致辞。他表示,重庆深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。没有全面健康就没有全面小康,近年来,国家、重庆都高度重视医药产业发展,国家出台了《“健康中国2030”规划纲要》《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》《促进大健康产业高质量发展行动纲要(20192022年)》等文件,重庆市先后出台了《“健康重庆2030”规划》、《健康中国重庆行动实施方案》、《重庆市促进大健康产业高质量发展行动计划(20202025)》等文件,严守药品安全底线,促进产业高质量发展,重庆医药经济发展稳中向好,当前重庆正全面贯彻落实中央推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,期待各位企业家和专家学者到重庆这片热土投资兴业。

6.jpg

重庆市药品监督管理局副局长柏朝诗致辞

重庆市药品监督管理局副局长柏朝诗,重庆日报报业集团总裁向泽映,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良,重庆市万和药房连锁有限公司董事长唐先伟,中国医药报原社长、(中国)食品药品行业智库首席专家方贤业,原杭州市食品药品监督管理局局长、浙江省医药行业协会原会长、中国医药物资协会政策研究所所长郭泰鸿,中国医药物资协会常务副会长、广东复大医药有限公司董事长、广东复大肿瘤医药总经理刘建国,中国医药物资协会常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长兼总裁高毅,中国医药物资协会常务副会长、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰,中国医药物资协会常务副会长、山东宏济堂制药集团股份有限公司董事长高元坤,中国医药物资协会常务副会长、科盟集团、四川川盟健康城实业有限公司董事长刘亚蜀,中国医药物资协会常务监事长、江苏百佳惠苏禾大药房连锁有限公司董事长徐郁平,全国人大代表、中国医药物资协会副会长、山东步长制药股份有限公司总裁赵超,全国政协委员、中国医药物资协会副会长、翔宇实业集团有限公司董事长林凡儒,国药控股国大药房有限公司总经理赵小川,中国医药物资协会副会长、海南葫芦娃药业集团股份有限公司董事长刘景萍,太极集团有限公司董事局主席李阳春,华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟,东阿阿胶股份有限公司党委书记、总裁高登锋,拜耳医药保健有限公司副总裁蒋以希,山西振东健康产业集团有限公司董事长李安平,青岛双鲸药业股份有限公司CEO张大勇,苏州全亿健康药房连锁有限公司CEO 杨建国,扬子江药业集团有限公司副董事长徐浩宇等领导共同开启了2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇。

7.jpg

2020大健康产业(重庆)博览会/第五届双品汇开启仪式

中医药作为护佑国人健康的传世瑰宝,历经千年,光华依旧。特别是在这次新冠战“疫”中,中医药的功效与价值,再一次令世界为之侧目与信服。有鉴于此,峰会开幕式上对10名“中医药文化传承与创新功勋人物”进行了隆重颁奖。

8.jpg

中医药文化传承与创新功勋人物

“中医药文化传承与创新功勋人物”获奖名单:山东宏济堂制药集团股份有限公司董事长高元坤、海南葫芦娃药业集团股份有限公司董事长刘景萍、山西广誉远国药有限公司掌门人郭家学、华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟、石家庄以岭药业股份有限公司董事长吴以岭、华润江中制药集团有限公司总经理卢小青、山西振东健康产业集团有限公司董事长李安平、扬子江药业集团有限公司董事长徐镜人、江苏康缘药业股份有限公司董事长肖伟、仲景宛西制药股份有限公司创始人孙耀志。

在这场新冠疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,全国药店人、医药企业义不容辞,主动担当,肩负起保卫人民健康的神圣使命和职责,成为了疫情风暴中最美的逆行者。开幕式上举行了致敬逆行者奖颁奖盛典,为94家医药企业榜样荣耀加冕。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

致敬逆行者——医药企业榜样

中医药文化传承与创新任重道远,需要整个行业围绕中医药全产业链、价值链,进行方方面面的不懈耕耘与扎实推动。开幕式上,中国医药物资协会中医药服务创新工作委员会同期成立,中国医药物资协会智库首席专家、中国医药报社原社长方贤业,中国医药物资协会常务副会长、山东宏济堂制药集团股份有限公司董事长高元坤,中国医药物资协会常务副会长、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅,中国医药物资协会常务副会长、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰,全国人大代表、中国医药物资协会副会长、步长集团总裁赵超,全国政协委员、中国医药物资协会副会长、翔宇药业集团董事长林凡儒,中国医药物资协会副会长、重庆万和药房连锁有限公司董事长唐先伟,中国医药物资协会副会长、葫芦娃药业集团股份有限公司董事长刘景萍,中国医药物资协会副会长、安徽华人健康医药股份有限公司董事长何家乐,中国医药物资协会副会长、江西洪兴大药房连锁有限公司董事长汪功积,国药控股国大药房有限公司总经理赵小川,北京振东康远制药有限公司董事长李安平,中国医药物资协会中医药服务创新工作委员会秘书长吴宝康等领导出席了启动仪式。

14.jpg

中国医药物资协会中医药服务创新工作委员会同期成立

本届峰会汇聚了中国医药行业领袖、医药企业负责人及高层管理人员、跨界大咖、专家学者等逾1000人,峰会议程内容丰富,包含4场主论坛、7场分论坛、3场闭门会以及中国医药物资协会第六届第一次常务理事会议同期召开,在业内引起了巨大的反响和关注。

峰会的成功举办,为政府、医药工业、医药商业、医药零售行业连接交流提供高效对话平台。在疫情常态化影响下,为推动行业持续健康发展,全体医药行业同仁逆势启动连接·重构,携手进击产业新十年!